Cara Refill Tinta Printer Epson L200


Kesempatan ini saya akan informasikan masalah isi ulang tinta hitam Printer Epson L200 yang akan  habis di gunakan.

Permasalah refill tinta Epson L200 yaitu ketika tinta Epson akan segera habis artinya saat ini printer masih bisa melakukan  printing dan anda akan melakukan refill pada botol yang akan habis. Pada printer epsso L200 saat anda me refill kembali tinta yang akan habis , Epson L200 tidak akan tampak di printing preference terjadi refill walaupun pada botol yang di refill sudah penuh di isi .Karena pada Epson L200 menggunakan model autentifikasi  serial ID  untuk membuktikan bahwa  tinta refill yang anda masukan ke botol benar2 asli.

Saat mendapat masalah ini tidak ada cara lain, yaitu meminta bantuan  ke support Eposon di 021 572 4151 . Ketika saya menerangkan masalah diatas, dari pihak epson menjelaskan bahwa seharusnya tinta printer biarkan sampai habis baru di refill kembali, dan setelah di refill kemblai secara otomatis ketika akan melakukan printing, printer epson akan meminta masukan  Serial ID yang ada pada botol tinta epson.

Waah ..sekarang masalahnya tintanya belum habis benar saya sudah refill, dan memang tidak ada perubahan di keterangan bahwa tinta printer sdh di isi…dan secara fisik pada botol tintanya sudah penuh.

Support menyarankan biarkan saja sampai Printernya akan  secara automatic akan meminta untuk memasukan Serial ID yang ada pada botol refill.  Dan tinta anda penuh lagi pada  printing preference.

About these ads

Posted on January 21, 2012, in Tutorial Windows and tagged . Bookmark the permalink. 21 Comments.

  1. yaaaaaa terima kasih sekali atas penjelasannya.

  2. saya da pertanyaan seputar tinta epson. dapatkah tinta epson L200 saya di ganti dengan tinta merk lain mengingat tempat tinggal saya yang jauh dari jangkauan produk epson, seandainya memang bisa merk apakah yang paling kompatibel untuk L200 kesayangan saya tersebut ?

    • pak supri , setahu saya nggak bisa, sebab tinta epson L200 menggunakan model autentifikasi serial nomor untuk keaslian tinta

  3. tapi kalau lampu indikator tetap merah bagaimana ya? mohon pencerahan

    • pastikan tinta yang anda beli benar asli atau tidak , asli problems pada printer mungkin bisa ke support Eposon di 021 572 4151

  4. kenapa gan, setelah di refill…kok malahan g bisa tintanya baca

  5. ANE ADA PROBLEM EPSON L200 ANE KEDIP MERAH TERUS KENAPA YA TAPI MASIH BISA RINT N COPY JUGA SCANER

  6. Printernya scara otomatis minta serial number kalo kita pake ngeprint trus ya? Berapa bnyak kita hrs ngeprit tuh

    • Angkat sedikit keatas kotak tinta Isi Ulang printer epson l200 anda.
      Jadikan posisinya dari Vertikal Menjadi Horizontal (diangkat lalu dibaringkan ke bawah).
      Buka tutup lubang kotak tinta yang mau diisikan tintanya.
      Isi tinta asli epson ke kotak warna yang di inginkan.
      tutup kembali lobang tinta yang telah diisi.
      kembalikan posisinya ke arah semula, lalu letakan dipengait yang ada/menyatu dengan printer — (selesai Pengisian).
      di menu star klik add printer (win xp) atau devices and printers (win 7).
      klak (klik kanan di printer epsonl200), lalu pilih Printing Preferences.
      Klik di tab maintenance, pilih Epson Status Monitor 3 pada printer epson l200.
      Nah biasanya kalau selesai kita mengisi tinta ada tulisan How to… (bagi yang waktu pertama kali instal driver tidak di-instal maka memerlukan koneksi internet untuk mendownload file dan menginstalnya)
      lalu keluar kotak dialog yang disertai dengan kotak isian serial dari tinta yang kita isi (sebelumnya di conteng dahulu jenis warna yang mau kita isi).
      pengisian/isi ulang printer epson l200 selesai…semoga sukses..

  7. tinta yang saya beli gag ad ID numberx, bgmana ya??

  8. Punya saya L200 sudah pernah saya refil satu kali dan sekarang tinta belum habis tapi printer sudah tidak bisa dipakai.. tertampil pesan ” The printer’s ink pads are at the end of their service life. Please contact Epson support.” Menyebalkan padahal hari ini harus lembur

  9. diisi sama tinta e-print juga gak bisa, padahal e-print tertulis untuk Epson.

  10. MATUR NUWUN

  11. Numpang tanya, saya kemarin mengisi tinta tp lupa memasukkan serial numbernya. Sehingga lampu tintanya berkedip terus. Kemudian saya baca2 tutorial, bahwa harus klik tombol how to. Tp saya cari jg tidak ada tombolnya. Bagaimana cara saya memasukkan serial numbernya ya? Terimakasih.

    • saya juga mengalami masalah ini. sudah saya isi tintanya tapi tombol how to nya tidak muncul, lalu saat tulisan how to nya muncul juga tidak bisa di klik,,
      mohon saran agan-agan yang paham..

  12. NUmpang tanya para agan2…..ini saya px Epson L200 yg permasalhannya lampu indikatornya nyala smua & tdk bisa buat scan & print….Mohon petunjuknya…. ttmksh

  13. gan gimana setelah direfil keterangan di printer saya tipe L210 lampu yang merah nyalanya bergantian? keterangannya A printer’s ink pad is at the end of its service life.mohon pewncerahannya????

  14. Untuk isi ulang no idnya pake yang mama Epson l200

  15. saya mau nanya neh…tinta prin sya baru di ganti & IDnya jga sdah di isi dngan benar namun saat ngeprin tulisannya gak ada tertera di kertas…sya px EPSON L200…mhon bantuannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tutorial IT

Sharing and Contribution

Delightful Ideas

Share Your Ideas With Others

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: